O mercado com produtos veganos tem crescido cerca de 40% ao ano, segundo reportagem da folha de são Paulo. A população vem se conscientizando e buscando cada vez mais uma alimentação saudável, consciente e sustentável. Os jovens principalmente, são o grupo que busca mais informações sobre esse estilo de vida, além de ajudar o meio ambiente e os animais.
A Hamburgueria Veggie on Board foi fundada há 2 anos, por três amigos de longa data, Lucas Mendes, Raul Medeiros e Willian Mendes, de início foram realizados eventos pela cidade de Tubarão. Depois de alguns meses, ocorreram mudanças, e hoje vem fazendo sucesso entre os adeptos ao veganismo e causa curiosidade para aqueles que nunca experimentaram comida vegana.
O sócio Willian Mendes explica que além de apenas alimentação vegana, a veggie on bord é formada por ideias e o veganismo é um movimento político. O objetido da empresa é junto com o nosso público acirrar debates sobre o veganismo e meio ambiente.
Além de agradar o público vegano e vegetariano, a empresa busca mostrar para as pessoas que simpatizam ou se interessam por essa causa que é possível comer alimento gostoso e sem nada de origem animal. A dieta que eles aplicam nos hamburguês é basicamente plant based.
“No nosso dia a dia conseguimos excluir os alimentos de origem animal, no entanto, consumimos alguns alimentos com leite e ovos em situações sociais esporádicas, como em festas de aniversário, por exemplo”, destaca Willian.
Atualmente, eles trabalham apenas com a opção de delivery, sendo entregue por toda a região de Tubarão. O carpádio da Veggie on Bord, sendo o único plant based da região, de acordo com Willian, conta com duas opções de lanches veganos, sendo o Tropicália e Off the meat, os pedidos podem ser feitos pelo instagram @veggieonboardcrew ou WhatsApp.